動画アイコンかつとじ煮

やさしいおかず ポークムースかつとやさしい素材 温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず ポークムースかつ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ポークムースかつ、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  2. 調味料Aをすべて混ぜ合わせる。
  3. ホテルパンにポークムースかつを並べ、2をかけ、軽くといた卵をまわしかけ加熱する。
  4. お皿に3を盛り付け、温野菜いんげんを添える。

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP