かつとじ煮

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(ポークムースかつ) - 1枚(35g)
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • 和風だし - 30g
  • 砂糖 - 2g
  • しょうゆ - 4g
  • 料理酒 - 1.5g
  • みりん - 3g
  • 卵 - 15枚

作り方

  1. 天板に凍ったままのやさしいおかず(ポークムースかつ)をのせ、スチームコンベクションに入れて、スチームモードで約5分加熱する。
  2. 1.を食べやすい大きさにカットする。
  3. やさしい素材(温野菜いんげん)は凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  4. フライパンに和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖、料理酒を合わせて 火にかけ、ひと煮立ちさせたら2.を並べて軽く溶いた卵をまわしかけ、蓋をしたら火を止めて卵が固まるまでしばらく置いておく。
  5. お皿に4.を盛り付け、3.をのせる。

カテゴリー

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