ポークかつのみそ煮込み

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(ポークムースかつ) - 1 個
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 1/4 個(7.5g)
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 1/4 個(7.5g)
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 1/4 個(7.5g)
  • 水 - 20g
  • みりん - 1g
  • 赤みそ - 2.5g
  • しょうゆ - 0.5g
  • 料理酒 - 1.5g
  • 塩 - 0.2g
  • 砂糖 - 1.5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. ホテルパンに凍ったままのやさしいおかず(ポークムースかつ)を並べて、スチームコンベクションに入れて、スチームモードで約5分加熱する。
  2. 1.を食べやすい大きさにカットする。
  3. やさしい素材(とけないながねぎ)(とけないはくさい)(とけないにんじん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  4. 水、赤みそ、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせたら2.と3.を並べてサッと煮込み、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  5. お皿に4.を盛り付ける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ