鶏むね肉のチキン南蛮
New素材deソフト 鶏むね肉を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(鶏むね肉) - 1 枚(60g)
- 小麦粉 - 5g
- 卵 - 1/4個
- 揚げ油 - 適量
- たまねぎ - 80g
- タルタルソース - 適量
- (たれ)
- 酢 - 7.5g
- しょうゆ - 9g
- 砂糖 - 5g
作り方
- 凍ったままの鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
- 鍋にたれ用の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
- 1.を2.につけて、ひと口大にカットする。
- たまねぎは薄くカットし、やわらかく茹でる。
- お皿に4.を敷き、3.を盛り付け、タルタルソースをかける。