金目鯛の揚げびたし
New素材deソフト 金目鯛を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(金目鯛) - 1切れ(60g)
- 塩 - 適量
- こしょう - 適量
- 片栗粉 - 適量
- 揚げ油 - 適量
- なす - 1/8 本
- (たれ)
- だし汁(和風だし) - 50g
- みりん - 3g
- 料理酒 - 50g
- しょうゆ - 9g
作り方
- 凍ったままの金目鯛に塩、こしょうし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- なすは皮目に細かく切り込みを入れ、タテに切り込みを入れ、素揚げする。
- 鍋にたれ用の調味料を入れて温める。
- お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。