赤魚の煮つけ
New素材deソフト 赤魚を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(赤魚) - 1切れ(60g)
- A 水- 50g
- A 料理酒 - 15g
- A 砂糖 - 15g
- A しょうゆ - 10g
- A みりん - 10g
- おろししょうが- 3g
- アオサ海苔 - 3g
作り方
- 調味料Aをすべて混ぜ合わせる。
- 凍ったままの赤魚をホテルパンに並べて、1.をかけ加熱する。
- お皿に2.を盛り付け、おろししょうがをのせて、アサオ海苔を添える。
- (※アサオ海苔は摂食機能に合わせて変更してください。)