動画アイコン赤魚の煮つけ

New素材deソフト 赤魚を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(赤魚) - 1切れ(60g)
  • A 水- 50g
  • A 料理酒 - 15g
  • A 砂糖 - 15g
  • A しょうゆ - 10g
  • A みりん - 10g
  • おろししょうが- 3g
  • アオサ海苔 - 3g

作り方

  1. 調味料Aをすべて混ぜ合わせる。
  2. 凍ったままの赤魚をホテルパンに並べて、1.をかけ加熱する。
  3. お皿に2.を盛り付け、おろししょうがをのせて、アサオ海苔を添える。
  4. (※アサオ海苔は摂食機能に合わせて変更してください。)

商品情報はこちら

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP