魚そうめん

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(メルルーサ) - 1切
  • そうめん - 20g
  • みょうが - 3g
  • きゅうり - 20g
  • チェリー - 1個
  • 塩 - 少々
  • みかん - 2房
  • オクラ - 4g
  • そばつゆ - 200g

作り方

  1. 天板にクッキングシートを敷き、凍ったままのNew素材deソフト(メルルーサ)をのせ、スチームコンベクションに入れ、スチームモードで加熱する。(蒸してもOK)
  2. そうめんはゆでて小玉に作っておく。
  3. きゅうりは蛇腹に切って、塩をしておく。
  4. オクラはやわらかめにゆでて、星型に切る。
  5. みょうがは小口切りにして熱湯をかけておく。
  6. お皿に1.をのせ、2.~5.をのせ、そばつゆを張る。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ