魚そうめん
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(メルルーサ) - 1切
- そうめん - 20g
- みょうが - 3g
- きゅうり - 20g
- チェリー - 1個
- 塩 - 少々
- みかん - 2房
- オクラ - 4g
- そばつゆ - 200g
作り方
- 天板にクッキングシートを敷き、凍ったままのNew素材deソフト(メルルーサ)をのせ、スチームコンベクションに入れ、スチームモードで加熱する。(蒸してもOK)
- そうめんはゆでて小玉に作っておく。
- きゅうりは蛇腹に切って、塩をしておく。
- オクラはやわらかめにゆでて、星型に切る。
- みょうがは小口切りにして熱湯をかけておく。
- お皿に1.をのせ、2.~5.をのせ、そばつゆを張る。