メルルーサのぽん酢ソテー

New素材deソフト メルルーサを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 凍ったままのメルルーサをホテルパンに並べて、スチームコンベクションのホットモードで加熱する。
  2. しめじとえのきを細かくきざむ。水を加えてフライパンで水気を飛ばしながら加熱する。火から下ろし、ぽん酢、大根おろしと合わせる。
  3. お皿に1.を盛り付け、2.をかけて、きざんだ大葉をのせる。

商品情報はこちら

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP