ホキのフライ
New素材deソフト ホキを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(ホキ) - 1切れ(60g)
- 食塩 - 少々
- 揚げ油 - 適量
- こしょう - 少々
- 中濃ソース - 8g
- 小麦粉 - 3g
- キャベツ - 40g
- 卵 - 3g
- トマト - 20g
- パン粉 - 3g
作り方
- 凍ったままのホキに、塩こしょうで下味をつけ、なじませる。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
- 揚げ油を熱し、衣が色づくまで揚げる。
- 天板にクッキングシートを敷き、3.をのせ、スチームコンベクションに入れて、コンビモードで加熱する。
- キャベツを食べやすい大きさにカットしゆでる。トマトは湯むきした後、食べやすい大きさにカットする
- お皿に4.を盛り付け、5.を添え、中濃ソースをかける。
- ※スチームコンベクションを使用しない場合は、4.のところで、蒸し器で蒸す。