ホキのフライ

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ホキ) - 1切
  • 食塩 - 少々
  • 揚げ油 - 適量
  • こしょう - 少々
  • 中濃ソース - 8g
  • 小麦粉 - 3g
  • キャベツ - 40g
  • 卵 - 3g
  • トマト - 20g
  • パン粉 - 3g

作り方

  1. 凍ったままのNew素材deソフト(ホキ)に、塩こしょうで下味をつけ、なじませる。
  2. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
  3. 揚げ油を熱し、衣が色づくまで揚げる。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、3.をのせ、スチームコンベクションに入れて、コンビモードで加熱する。
  5. キャベツを食べやすい大きさにカットしゆでる。トマトは湯むきした後、食べやすい大きさにカットする
  6. お皿に4.を盛り付け、5.を添え、中濃ソースをかける。
  7. ※スチームコンベクションを使用しない場合は、4.のところで、蒸し器で蒸す。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ