ホキの梅おろし煮

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ホキ) - 1切
  • 梅肉- 5g
  • しょうゆ- 12g
  • だし汁(和風だし) - 40g
  • 大根おろし - 20g
  • 料理酒 - 30g
  • みりん - 12g
  • 砂糖 - 2g

作り方

  1. 梅肉を包丁でたたいてなめらかにする。
  2. 鍋にだし汁(和風だし)、料理酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせたあと、1.と大根おろしを入れる。
  3. 凍ったままのNew素材deソフト(ホキ)をホテルパンに並べて、2.をかける。
  4. 3.をスチームコンベクションの、コンビモードで加熱する。
  5. お皿に4.を盛り付ける。

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