さばの竜田揚げ

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ノルウェーさば) - 1切
  • しょうゆ - 18g
  • 料理酒 - 7.5g
  • しょうがのおろし汁 - 適量
  • 片栗粉 - 3g
  • 揚げ油 - 適量

作り方

  1. しょうゆ、料理酒、しょうがのおろし汁を混ぜ、その中に凍ったままのNew素材deソフト(ノルウェーさば)を入れて、しばらく漬け込む。(冷蔵庫などに入れ、なるべく解かさないようにする。)
  2. 1.に片栗粉をつけ、約160℃の油で揚げる。
  3. お皿に2.をのせる。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ