ほうれんそうとにんじんのゴマソース和え
やさしい素材 ほうれんそう、にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ほうれんそう) - 2個(52g)
- やさしい素材(にんじん) - 1個(26g)
- 絹ごし豆腐 - 20g
- しょうゆ - 2g
- 白練りごま - 5g
- みりん - 2g
- 砂糖 - 2g
作り方
- ほうれんそう、にんじんは自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 水切りした絹ごし豆腐、しょうゆ、白練りごま、みりん、砂糖を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。
- 1.に2.を加えて和え、お皿に盛り付ける。