ほうれんそうとにんじんのゴマソース和え

やさしい素材 ほうれんそう、にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ほうれんそう、にんじんは自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 水切りした絹ごし豆腐、しょうゆ、白練りごま、みりん、砂糖を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 1.に2.を加えて和え、お皿に盛り付ける。

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP