ほうれんそうとにんじんのゴマソース和え

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ほうれんそう) - 2個(52g)
  • やさしい素材(にんじん) - 1個(26g)
  • 絹ごし豆腐 - 20g
  • しょうゆ - 2g
  • 白練りごま - 5g
  • みりん - 2g
  • 砂糖 - 2g

作り方

  1. やさしい素材(ほうれんそう)(にんじん)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 水切りした絹ごし豆腐、しょうゆ、白練りごま、みりん、砂糖を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 1.に2.を加えて和え、お皿に盛り付ける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ