五目ゼラチン寄せ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび) - 10g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(ブロッコリー) - 10g
  • ひじき - 1.5g
  • 塩 - 少々
  • だし汁 - 34g
  • みりん - 2g
  • ゼラチンRR - 0.9g
  • 砂糖 - 1g

作り方

  1. ひじきは水で戻し、やわらかくなるまで茹でて水を切る。
  2. だし汁に1.と塩、みりん、砂糖を入れてミキサーで攪拌する。
  3. 2.を60℃くらいまで温め、ゼラチンRRを入れてよく混ぜる。
  4. やさしい素材(えび)は凍ったままトレーから取り出し、サイコロ状にカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  5. やさしい素材(温野菜にんじん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに、サイコロ状にカットする。
  6. やさしい素材(ブロッコリー)は自然解凍し、小さめにカットする。
  7. 3.を半分程度バットに流し、4.5.6.を並べて、再度3.をバットに流し、4.5.6.をトッピングする。
  8. 7.を冷蔵庫に入れて約2時間冷ます。
  9. 8.を適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ