さといもといかの煮物

やさしい素材 いか、温野菜さといも、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. いかは凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. 温野菜さといも、温野菜いんげんは凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. 和風だし、砂糖、しょうゆ、料理酒、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1.2.を盛り付け、3.をかける。

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商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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