さといもといかの煮物

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いか) - 30g
  • やさしい素材(温野菜さといも) - 20g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • 和風だし - 30g
  • 料理酒 - 4.5g
  • 砂糖 - 3g
  • みりん - 3g
  • しょうゆ - 5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(いか)は凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(温野菜さといも)(温野菜いんげん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. 和風だし、砂糖、しょうゆ、料理酒、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1.2.を盛り付け、3.をかける。

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カテゴリー

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