野菜の炊き合わせ
やさしい素材 温野菜しいたけ、さといもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 15g
- やさしい素材(温野菜さといも) - 15g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 10g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
- A だし汁 - 21g
- A 砂糖 - 2.1g
- A しょうゆ - 3.6g
- A 酒 - 3.2g
- A みりん - 2.1g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜しいたけ、温野菜さといも、温野菜こんにゃく、温野菜いんげんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットし、温野菜にんじんは型抜きする。
- Aを合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛り付け、2をかける。