温野菜のコンソメジュレサラダ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび) - 20g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 20g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • (コンソメジュレ)
  • コンソメの顆粒 - 0.7g
  • ゼラチンRR - 0.83g
  • えびのゆで汁 - 42g
  • 白ワイン - 0.9g
  • 塩・白こしょう - 少々

作り方

  1. やさしい素材(えび)は凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(温野菜かぼちゃ)(温野菜いんげん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに、食べやすい大きさにカットする。
  3. コンソメジュレを作る。コンソメ顆粒、えびのゆで汁、白ワインを合わせ、加熱して、塩と白こしょうで味を整える。
  4. 3.の粗熱がとれたら、ゼラチンRRを入れ、よく混ぜて溶かす。
  5. 4.をバットに流し、ラップをかけ、冷蔵庫で約2時間冷ます。
  6. お皿に1.と2.を盛り付け、5.をフォークでクラッシュしたものをかける。

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