温野菜のコンソメジュレサラダ

やさしい素材 えび、温野菜かぼちゃ、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. えびは食べやすい大きさにカットして蒸す。
  2. 温野菜かぼちゃ、温野菜いんげんは、食べやすい大きさにカットする。
  3. コンソメジュレを作る。コンソメ顆粒、えびのゆで汁、白ワインを合わせ、加熱して、塩と白こしょうで味を整える。
  4. 3の粗熱がとれたら、ゼラチンRRを入れ、よく混ぜて溶かす。
  5. 4をバットに流し、ラップをかけ、冷蔵庫で約2時間冷ます。
  6. お皿に1と2を盛り付け、5をフォークでクラッシュしたものをかける。

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP