三色の塩ナムル
やさしい素材 とけないえだまめ、とけないにんじん、とけないだいこんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(とけないえだまめ) - 20g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 20g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 20g
- とろみ調整食品 - 適量
- (たれ)
- おろしにんにく - 1g
- 塩 - 1g
- ごま油 - 4g
- 中華スープ - 15g
作り方
- とけないえだまめ、とけないにんじん、とけないだいこんはとけないうちに食べやすい大きさにカットする。
- ボウルでたれ用の調味料を混ぜ合わせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1.を盛り付け、2.をかける。