キャベツのおかか和え
やさしい素材 キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(キャベツ) - 1個(26g)
- 和風だし - 3g
- しょうゆ - 4g
- かつおぶし - 少々
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- キャベツは自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 和風だし、しょうゆ、粉砕したかつおぶしを入れ、よく混ぜてから、とろみ調整食品を入れて、とろみをつける。
- お皿に1.を盛り付け、2.をかける。