コロッケ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 30g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
  • 天ぷら粉 - 5g
  • みりん - 2g
  • 水 - 適量
  • 上白糖 - 3g
  • パン粉 - 5g
  • 濃口しょうゆ - 6g
  • 揚げ油 - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 料理酒 - 2g

作り方

  1. やさしい素材(温野菜じゃがいも)を凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、1.に付けて、パン粉をまぶし、揚げる。
  3. 料理酒、みりん、上白糖、濃口しょうゆを合わせて煮立て、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. やさしい素材(温野菜キャベツ)(温野菜にんじん)を凍ったままトレイから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  5. 2.と4.をお皿に盛り付け、3.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ