きんぴらごぼう

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜ごぼう) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
  • 和風だし - 10g
  • しょうゆ - 5g
  • 料理酒 - 10g
  • みりん - 3g
  • 砂糖 - 3g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(温野菜ごぼう)(温野菜にんじん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  2. 和風だし、料理酒、砂糖、しょうゆ、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. お皿に1.を盛り付け、2.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ