いかとわかめの酢みそ和え

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いか) - 40g
  • やさしい素材(とけないわかめ) - 20g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 5g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 酢 - 5g
  • 砂糖 - 5g
  • 白みそ - 5g

作り方

  1. やさしい素材(いか)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(とけないわかめ)(とけないながねぎ)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. 酢、砂糖、みそを混ぜ合わせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ