とんかつ卵とじ
やさしい素材 ポーク(ブロック)、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
							
							介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ポーク(ブロック)) - 60g
 - やさしい素材(温野菜いんげん) - 3g
 - 和風だし - 30g
 - 砂糖 - 3g
 - 調理酒 - 4.5g
 - 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 - 適量
 - しょうゆ - 5.5g
 - 卵 - 1個
 - みりん - 4.5g
 
作り方
- ポークは凍ったままトレーから取り出しカットし、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
 - 温野菜いんげんは小さめにカットする。
 - 和風だし、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆを合わせ、ひと煮立ちさせたものに、1を入れて約5分程煮込んだあと、卵でとじる。
 - お皿に3を盛り付け、2をトッピングする。
 





        
																			


						




					
