とんかつ卵とじ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク) - 60g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 3g
  • 和風だし - 30g
  • 砂糖 - 3g
  • 調理酒 - 4.5g
  • 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 - 適量
  • しょうゆ - 5.5g
  • 卵 - 1個
  • みりん - 4.5g

作り方

  1. やさしい素材(ポーク)は凍ったままトレーから取り出しカットし、小麦粉、卵、パン粉をつけて170℃の油で約3分半揚げる。
  2. やさしい素材(温野菜いんげん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに小さめにカットする。
  3. 和風だし、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆを合わせ、ひと煮立ちさせたものに、1.を入れて約5分煮込んだあと、卵でとじる。
  4. お皿に3.を盛り付け、2.をトッピングする。

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カテゴリー

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