ポークと野菜のハヤシ煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ポーク) - 40g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 30g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 30g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
- ビーフシチューの素 - 5g
- お湯 - 100g
- ハヤシライスの素 - 10g
作り方
- やさしい素材(ポーク)は凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
- やさしい素材(温野菜キャベツ)(温野菜じゃがいも)(温野菜にんじん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
- ルーを作る。お湯にハヤシライスの素、ビーフシチューの素を溶かして、とろみがつくまで加熱する。
- お皿に1.2.を盛り付け、3.をかける。