ポークと野菜のハヤシ煮

やさしい素材 ポーク(ブロック)、温野菜キャベツ、温野菜じゃがいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ポークは、食べやすい大きさにカットして蒸す。
  2. 温野菜キャベツ、温野菜じゃがいも、温野菜にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. お湯にハヤシライスの素、ビーフシチューの素を溶かして、とろみがつくまで加熱する。
  4. お皿に1、2を盛り付け、3をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP