いかの甘酢あん

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いか) - 1個(40g)
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 15g
  • トマトケチャップ - 4.5g
  • しょうゆ - 2g
  • 砂糖 - 2g
  • 中華スープ - 18g
  • 酢 - 4g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 料理酒 - 2g

作り方

  1. やさしい素材(いか)は凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットし、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(温野菜いんげん)(温野菜にんじん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. トマトケチャップ、砂糖、酢、料理酒、しょうゆ、中華スープを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

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カテゴリー

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