八宝菜

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび) - 3/4個(30g)
  • やさしい素材(いか) - 3/4個(30g)
  • やさしい素材(にんじん) - 1個(26g)
  • やさしい素材(キャベツ) - 1個(26g)
  • 中華スープ - 25g
  • 塩 - 少々
  • 砂糖 - 1g
  • 料理酒 - 3g
  • しょうがのおろし汁 - 少々
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(えび)(いか)は凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットし、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(にんじん)(キャベツ)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 中華スープ、砂糖、料理酒、塩、しょうがのおろし汁を合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

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カテゴリー

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