さわらの蒲焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さわら) - 1切(40g)
  • やさしい素材( 温野菜こまつな) - 12.5g
  • 濃口しょうゆ - 6g
  • みりん - 3g
  • 料理酒 - 3g
  • 上白糖 - 3g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(さわら)を凍ったままトレイから取り出し、蒸してお皿に盛り付ける。
  2. やさしい素材(温野菜こまつな)は凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットして1.に添える。
  3. 濃口しょうゆ、みりん、料理酒、上白糖を合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつけ、2.にかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ