焼魚おろしソース

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白身魚) - 1切(40g
  • 油 - 適量
  • (焼きだれ)
  • 濃口しょうゆ - 4.5g
  • みりん - 3.5g
  • (おろしソース)
  • めんつゆ(希釈したもの) - 30g
  • 大根おろし - 10g
  • パセリ粉末 - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(白身魚)を凍ったままトレイから取り出し、フライパンに油を熱して、焼き目がつくまで焼く。
  2. 焼きだれ用の調味料をからめてさらに焼く。
  3. めんつゆと大根おろしを合わせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. 2.をお皿に盛り付けて、3.をかけ、最後にパセリ粉末を散らす。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ