白身魚の和風野菜あんかけ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白身魚) - 1個(40g)
  • やさしい素材(ほうれんそう) - 1/2個(13g)
  • やさしい素材(にんじん) - 1/3個(8.7g)
  • 和風だし - 40g
  • 砂糖 - 2g
  • 料理酒 - 3.5g
  • みりん - 3.5g
  • しょうゆ - 4.5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(白身魚)は、凍ったままトレーから取り出し、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(ほうれんそう)(にんじん)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 和風だし、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆを合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付けて、3.をかける。

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カテゴリー

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