あぶらかれいの豆乳みそ煮込み
やさしい素材 あぶらがれい、温野菜いんげん、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(あぶらかれい) - 1 個(40g)
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 1/2 個(15g)
- Aだし汁(和風だし) - 25g
- A豆乳 - 15g
- Aみそ - 2g
- A料理酒 - 2g
- Aみりん - 2g
- Aしょうゆ - 1g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜いんげん、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
- ホテルパンにあぶらかれいを並べ、混ぜ合わせたAをかけ加熱する。
- お皿に2を盛り付け、1を添え、2の調味液にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。