あぶらかれいの豆乳みそ煮込み

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(あぶらかれい) - 1 個(40g)
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 1/2 個(15g)
  • だし汁(和風だし) - 25g
  • 豆乳 - 15g
  • みそ - 2g
  • 料理酒 - 2g
  • みりん - 2g
  • しょうゆ - 1g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(あぶらかれい)は、凍ったままトレイから取り出し、お湯で約7 分煮る。( 蒸してもOK)
  2. やさしい素材(温野菜いんげん)(とけないにんじん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. フライパンにだし汁、豆乳、みそ、料理酒、みりん、しょうゆを合わせて火にかける。1.と2.を並べて煮込み、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に3.を盛り付ける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ