ほっけの黄身焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ほっけ) - 1 個(40g)
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 適量
  • やさしい素材(温野菜ひじき) - 5g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 1/6 個(5g)
  • 卵黄 - 6g
  • 白みそ - 3g
  • みりん - 1g

作り方

  1. やさしい素材(ほっけ)は、凍ったままトレイから取り出し、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(温野菜いんげん)(温野菜ひじき)(とけないにんじん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. 卵黄、白みそ、みりんを合わせる。
  4. 1.を半分に切り、立てた状態にして3.をかけ、スチームコンべクションのコンビモード180℃で約7分加熱する。
  5. お皿に2.と4.を盛り付ける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ