あじの南蛮漬け

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(あじ) - 1 個(40g)
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 1/5 個(6g)
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 1/5 個(6g)
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 1/5 個(6g)
  • だし汁(和風だし) - 10g
  • 酢 - 1g
  • 料理酒 - 2g
  • 砂糖 - 2g
  • みりん - 4g
  • しょうゆ - 3g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(あじ)は、凍ったままトレイから取り出し、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(とけないたまねぎ)(とけないはくさい)(とけないにんじん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. だし汁、酢、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、加熱し、1.と2.を漬け込む。
  4. お皿に3.の具材を盛り付ける。3.の漬け汁にとろみ調整食品を入れてとろみをつけ、かける

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ