パインとココナッツのデザート

やさしい素材 ゴールデンパイン、キウイを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 鍋にコンスターチを入れ、牛乳と水を合わせたものを少しずつ加えながら弱火にかけ、混ぜながら弱火にかけ混ぜる。
  2. ココナッツミルク、砂糖を加えて、焦げないように注意しながら混ぜ続ける。
  3. とろみがでてもったりとし、艶がでてきたら型に流し入れ、平らにならす。粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 型からはずし、好みの大きさに切り分けてお皿に盛る。
  5. ゴールデンパインは2等分、キウイは細かく切り、3に飾る。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP