オレンジとミルクゼリー
使用食材(1人前)
- やさしい素材(バレンシアオレンジ) - 26g
- 牛乳 - 80g
- グラニュー糖 - 10g
- ゼラチン - 1.5g
- A グラニュー糖 - 8g
- A 水 - 8g
- とろみ調整食品 - 0.2g
作り方
- 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)
- 鍋にAを入れ加熱し、グラニュー糖が溶けたら、とろみ調整食品を加えとろみをつけ、粗熱を取る。
- 器に角切りにした1を盛り、解凍したバレンシアオレンジをのせる。2をかけ完成。