オレンジとミルクゼリー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(バレンシアオレンジ) - 26g
  • 牛乳 - 80g
  • グラニュー糖 - 10g
  • ゼラチン - 1.5g
  • A グラニュー糖 - 8g
  • A 水 - 8g
  • とろみ調整食品 - 0.2g

作り方

  1. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)
  2. 鍋にAを入れ加熱し、グラニュー糖が溶けたら、とろみ調整食品を加えとろみをつけ、粗熱を取る。
  3. 器に角切りにした1を盛り、解凍したバレンシアオレンジをのせる。2をかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP