えびみそ汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 20g
  • 絹ごし豆腐 - 20g
  • 全粥 - 20g
  • A 白味噌 - 5g
  • A 赤味噌 - 2g
  • 水 - 140g
  • とろみ調整食品 - 3g

作り方

  1. えびは解凍状態で、おかゆを一緒にフードプロセッサーで回しペースト状にする。
  2. 絹ごし豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋に水をいれ温めたら、Aを溶き入れ1と2を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. お椀に3を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP