大山おこわ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう) - 10g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
  • 全粥180g
  • A 顆粒だし - 0.5g
  • A 醤油 - 3g
  • A 酒 - 1g
  • A みりん - 1.5g

作り方

  1. チキン(ブロック)、にんじん、ごぼう、しいたけは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAと全粥をいれ温め、1を入れ8分ほど煮込む。
  3. 器に2を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP