洋なしと抹茶ティラミス

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(洋なし) - 26g
  • マスカルポーネ - 20g
  • 生クリーム - 15g
  • グラニュー糖 - 3.5g
  • スポンジ生地 - 5g
  • 抹茶粉 ※トッピング用 - 0.2g
  • A 抹茶粉 - 1g
  • A お湯 - 8g

作り方

  1. 洋なしは解凍状態で、4等分にカットする。
  2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ7分立てにする。柔らかく室温に戻したマスカルポーネを加える。
  3. 器にスポンジ生地を入れ、Aを溶いたものを回しかけ、2、1、2のを順にのせ、抹茶粉を振り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP