静岡おでん

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないだいこん) - 22.5g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 10g
  • やさしい素材(たまご) - 20g
  • A 昆布だし - 40g
  • A 薄口醤油 - 2.5g
  • A 酒 - 2.5g
  • A みりん - 1.5g
  • A 三温糖 - 1g
  • とろみ調整食品 - 1g

作り方

  1. だいこん、こんにゃく、たまごは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れ温めたら、1を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 器に2を入れ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP