金沢カレー
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ポーク(ポーション)) - 40g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
- 全粥 - 80g
- ウスターソース - 3g
- 卵 - 2g
- パン粉 - 2g
- 薄力粉 - 1.5g
- カレールウ - 8.5g
- 水 - 60g
- とろみ調整食品 - 2g
作り方
- ポーク(ポーション)は冷凍状態で、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃のフライヤーで5分ほど揚げる。
- キャベツは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットして蒸す。
- 鍋に水を入れ熱し、カレールウを入れ煮溶かし、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 温めた全粥と3を器に盛り、1、2をのせる。1にウスターソースをかけ完成。