金沢カレー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ポーク(ポーション)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
  • 全粥 - 80g
  • ウスターソース - 3g
  • 卵 - 2g
  • パン粉 - 2g
  • 薄力粉 - 1.5g
  • カレールウ - 8.5g
  • 水 - 60g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. ポーク(ポーション)は冷凍状態で、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃のフライヤーで5分ほど揚げる。
  2. キャベツは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットして蒸す。
  3. 鍋に水を入れ熱し、カレールウを入れ煮溶かし、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. 温めた全粥と3を器に盛り、1、2をのせる。1にウスターソースをかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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