けんちん汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ポーク(ブロック)) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • A 出汁 - 150g
  • A みりん - 4g
  • A 薄口醤油 - 3g
  • A 食塩 - 0.3g
  • とろみ調整食品 - 3.5g

作り方

  1. ポーク(ブロック)、にんじん、だいこんは半解凍状態で、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れひと煮立ちしたら、1を加え8分ほど加熱し、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. お椀に2を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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