江戸前ちらし

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21えび) - 10g
  • やさしい素材(たまご) - 10g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • 全粥 - 180g
  • A 米酢 - 10g
  • A 砂糖 - 4g
  • A 食塩 - 0.6g

作り方

  1. えび、たまご、しいたけ、いんげんは半解凍状態で、だべやすい大きさにカットし、蒸す。
  2. 全粥を温め、粗熱が取れたら、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、1をちらして完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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