芋煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 33.3g
- やさしい素材(温野菜さといも) - 25g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 25g
- やさしい素材(とけないながねぎ) - 22.5g
- 水 - 100g
- とろみ調整食品 - 2g
- A 三温糖 - 3g
- A しょうゆ - 6g
- A みりん - 6g
作り方
- ビーフ(ブロック)は半解凍状態で、スライスする。
- さといも、こんにゃく、ながねぎは半解凍状態で、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水とAを入れ温めたら、1と2を加え8分ほど煮込み、仕上げにとろみ調整食品を加えよく混ぜたら完成。