食べるソーダフロート風

使用食材(1人前)

  • やさしい素材 ゴールデンパイン - 12.5g
  • SF とけないアイス風デザート35(バニラ風味)R - 10.0g
  • A ブルーキュラソウシロップ(ノンアルコール) - 5.0g
  • A サイダー - 35.0g
  • ゼラチン - 1.0g
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. Aをあたため、ゼラチンをよく溶かし、型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ゴールデンパインは半分に切る。
  3. ①を適当な大きさに砕きお皿に盛り付け、②とSF とけないアイス風デザート35(バニラ風味)Rをのせる。
  4. ★POINT★
    ゴールデンパインの甘酸っぱさととけないアイス風デザート35(バニラ風味)Rの甘みのバランスが絶妙です。
    さわやかな見た目も食欲をそそります。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP