うざく風
使用食材(1人前)
- やさしい素材 きゅうり - 10.0g
- やさしい素材 とけないながねぎ - 10.0g
- SF 蒲焼風ムース30 - 30.0g
- A かつおだし汁 - 10.0g
- A 酢 - 2.5g
- A 濃口醤油 - 1.5g
- A 砂糖 - 1.0g
- とろみ剤 - 適量
- ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- SF 蒲焼風ムース30は4分~5分程度、蒸す。
- きゅうり、とけないながねぎは自然解凍し、お好みの大きさに切る。
- Aを混ぜ、とろみ剤でとろみをつける。
- ①、②をお皿に盛り、③をかける。
- ★POINT★
SF 蒲焼風ムース30ときゅうりを使用した夏らしいメニューです。