うざく風

使用食材(1人前)

  • やさしい素材 きゅうり - 10.0g
  • やさしい素材 とけないながねぎ - 10.0g
  • SF 蒲焼風ムース30 - 30.0g
  • A かつおだし汁 - 10.0g
  • A 酢 - 2.5g
  • A 濃口醤油 - 1.5g
  • A 砂糖 - 1.0g
  • とろみ剤 - 適量
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. SF 蒲焼風ムース30は4分~5分程度、蒸す。
  2. きゅうり、とけないながねぎは自然解凍し、お好みの大きさに切る。
  3. Aを混ぜ、とろみ剤でとろみをつける。
  4. ①、②をお皿に盛り、③をかける。
  5. ★POINT★
    SF 蒲焼風ムース30ときゅうりを使用した夏らしいメニューです。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP