具沢山スープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材 たんぱく21 ポーク(ブロック) - 10.0g
  • やさしい素材 とけない ながねぎ - 5.0g
  • SF ソフリそのままだいこん35 - 35.0g
  • SF ソフリそのままごぼう10 - 10.0g
  • SF ソフリそのままにんじん10 - 10.0g
  • A しょうがすりおろし - 1.0g
  • A 鶏ガラスープの素 - 0.5g
  • A 濃口醤油 - 1.5g
  • A 水 - 80.0g
  • とろみ剤 - 適量
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. たんぱく21 ポーク(ブロック)は半解凍し、お好みの大きさに切る。
  2. SF ソフリそのままだいこん35、SF ソフリそのままごぼう10、SF ソフリそのまま にんじん10は冷凍状態でトレーから取り出し、 SF ソフリそのままだいこん35はお好みの大きさに切り、自然解凍する。
  3. とけない ながねぎは半解凍し、みじん切りにする。
  4. Aを加熱し、とろみ剤でとろみをつける。
  5. ①、②をお椀に盛り、④をかける。
  6. ⑤に③をのせる。
  7. ★POINT★
    そのまま野菜シリーズをたくさん使い、見た目も味も楽しめるスープに仕上げました。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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