具沢山スープ
使用食材(1人前)
- やさしい素材 たんぱく21 ポーク(ブロック) - 10.0g
- やさしい素材 とけない ながねぎ - 5.0g
- SF ソフリそのままだいこん35 - 35.0g
- SF ソフリそのままごぼう10 - 10.0g
- SF ソフリそのままにんじん10 - 10.0g
- A しょうがすりおろし - 1.0g
- A 鶏ガラスープの素 - 0.5g
- A 濃口醤油 - 1.5g
- A 水 - 80.0g
- とろみ剤 - 適量
- ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- たんぱく21 ポーク(ブロック)は半解凍し、お好みの大きさに切る。
- SF ソフリそのままだいこん35、SF ソフリそのままごぼう10、SF ソフリそのまま にんじん10は冷凍状態でトレーから取り出し、 SF ソフリそのままだいこん35はお好みの大きさに切り、自然解凍する。
- とけない ながねぎは半解凍し、みじん切りにする。
- Aを加熱し、とろみ剤でとろみをつける。
- ①、②をお椀に盛り、④をかける。
- ⑤に③をのせる。
- ★POINT★
そのまま野菜シリーズをたくさん使い、見た目も味も楽しめるスープに仕上げました。