2種の飾りいなり風
使用食材(1人前)
- SF いなり寿司風ムース40 - 80g
- 〇銀鮭フレーク (写真左)
- やさしい素材(たんぱく21 銀鮭) - 10g
- やさしい素材(たまご) - 10g
- SF やわらかエンドウ40 - 4g
- 〇そぼろ風 (写真右)
- やさしい素材(たんぱく21 チキン(ブロック)) - 10g
- やさしい素材(温野菜こまつな) - 5g
- やさしい素材(たまご) - 8g
- A 醤油 - 0.3g
- A 砂糖 - 0.1g
- A 酒 - 0.2g
- A 水 - 2.0g
- A 生姜汁 - 少々
- とろみ剤 - 適量
※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- ●銀鮭フレーク
たんぱく21銀鮭、たまごは半解凍し、粗くつぶす。
- SF やわらかエンドウ40は自然解凍し、お好みの大きさに切る。
★POINT★
絹さやをイメージしてカットしています。
- SF いなり寿司風ムース40は冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍する。
- ③を器に盛り、お米ムースの面(白い面)に①、②をのせる。
- ●そぼろ風
たんぱく21 チキン、たまごは半解凍し、粗くつぶす。
- 温野菜こまつなは半解凍し、食べやすい大きさに切る。
- Aと⑤のたんぱく21 チキンを加熱する。
- SF いなり寿司風ムース40は冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍する。
- ⑧を器に盛り、お米ムースの面(白い面)に⑤~⑦をのせる。