お雑煮仕立て
使用食材(1人前)
- SFお餅風ムース 30 -30g
- SFソフリそのままにんじん10 -10g
- やさしい素材(たんぱく21チキンブロック) -10g
- やさしい素材(とけないほうれんそう) -5g
- A 醤油 -3g
- A 酒 -1g
- A みりん -1g
- A 塩 -0.1g
- A かつお出し汁 -100g
- とろみ剤 -適量
- ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- SFお餅風ムース30は凍ったままトレーから取り出して、 7 分程度蒸す。
- SFソフリそのままにんじん10、たんぱく21チキン、とけないほうれんそうは、凍ったままトレーから取り出して自然解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めて、とろみ剤でとろみをつける。
- 器に①②を盛りつけ、③をかける。