お雑煮仕立て

使用食材(1人前)

  • SFお餅風ムース 30  -30g
  • SFソフリそのままにんじん10 -10g
  • やさしい素材(たんぱく21チキンブロック) -10g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) -5g
  • A 醤油 -3g
  • A 酒 -1g
  • A みりん -1g
  • A 塩 -0.1g
  • A かつお出し汁 -100g
  • とろみ剤 -適量
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. SFお餅風ムース30は凍ったままトレーから取り出して、 7 分程度蒸す。
  2. SFソフリそのままにんじん10、たんぱく21チキン、とけないほうれんそうは、凍ったままトレーから取り出して自然解凍し、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にAを入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めて、とろみ剤でとろみをつける。
  4. 器に①②を盛りつけ、③をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP